Bei dem trüben Wetter wollte ich mal wieder was fruchtiges machen. Deshalb habe ich die letzten Johannis- und Himbeeren verarbeitet. Dazu noch hauchdünne Apfelscheiben und eine neue Sülze ist entstanden – in Gugelhupfform! Da jetzt die grauen Tage immer näher rücken, habe ich meine Sülze mit Rum verfeinert und serviere dazu einen auf Rum basierenden Eierlikör. Wer will kann auch den Alkohol weglassen, schmeckt trotzdem super!
Zutaten für die Fruchtsülze (16 cm Gugelhupf):
200g Himbeeren, 200g Johannisbeeren, 1 Apfel, 5-10 Amarenakirschen, 300 ml Sauerkirschsaft, 8-10 Blätter Gelatine, 3 EL Vanillezucker, 1 Zitrone, 1 Schuß Rum
Himbeeren, Johannisbeeren sowie Apfel waschen und trocken reiben. Den Apfel entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft (von max. einer Hälfte der Zitrone) beträufeln. Himbeeren, Johannisbeeren, Apfel und Amarenakirschen in den Gugelhupf füllen.
Gelatine in kaltes Wasser legen und mindestens 5 Minuten quellen lassen. Saft, 100 ml Wasser sowie Vanillezucker aufkochen und dann vom Herd nehmen. Rum zufügen und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Den Saft in den Gugelhupf füllen und im Kühlschrank 4 Stunden kühlen lassen.
Danach, Gugelhupfform in warmem Wasser kurz wärmen und danach umstürzen. Mit Obst garnieren und mit Eierlikör servieren. Wer keinen Alkohol mag, kann den Rum weglassen und dazu eine Vanillesoße servieren.
Ich bin schon weg….Rum kaufen…….:-D
LikeGefällt 1 Person
Du bist irgendwie auf meinen Blog gestoßen, was mir die Gelegenheit gibt, deine wunderbaren Back-Fotos kennenzulernen. Ich bin kein „Backer“, aber diese Bilder sind so verführerisch, dass mir das Wasser im Mund zusammenrinnt. Foto- und Backkunst vom Feinsten!
lg, buchwolf
LikeLike
Also beim Wort „Sülze“ schüttelt es mich normalerweise ;-). Aber dein Beeren-Gugl sieht umwerfend lecker aus!!
LG, Reni
LikeGefällt 1 Person
Wir haben dich für den „Liebsten Award“ nominiert. http://zuckerfreunde.com/2014/10/14/liebster-award-klappe-die-zweite/
Es ist natürlich nicht Pflicht mitzumachen. Falls du aber doch Zeit und Lust hast, würden wir uns freuen. Lg Elli
LikeLike
Vielen Dank liebe Elli! Ich schaue es mir gleich an 😉 ! Ein neuer Kuchen wird auch gerade vorbereitet! LG Mary
LikeGefällt 1 Person
Das freut mich 🙂 Mach dir aber keinen Stress 😉 Lg Elli
LikeLike
Mhhh! Das schaut ja herrlich aus! 🙂
Und wäre ohne Rum auch etwas für unser Fräulein Entzückend!
Sie liebt alle Beeren, auch wenn sie sauer sind, ganz ungewöhnlich für ein kleines Mädchen mit 1 Jahr und 9 Monaten!
Schade dass die Beerensaison vorbei ist!
Aber sie kommt ja wieder! 🙂
Danke für das Rezept!
Liebe Grüße
Maria!
LikeGefällt 1 Person
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar! Liebe Grüße Mary
LikeGefällt 1 Person