Die Hohe Schule der Patisserie von Christophe Felder

2014-06-29 16.16.05

Ein wahnsinnig tolles Buch! Durch die Food-Blockerin Aurelie Bastian bin ich auf dieses Buch gestoßen und bin absolut begeistert. Einige Rezept sind sehr aufwendig und benötigen Fingerspitzengefühl, aber mich überzeugt auf jeden Fall der Geschmack! Die Food-Blockerin Beate Mari alias Kazuo hat die meisten Rezepte auf ihrem Blog online gestellt, ist allerdings nicht von allen Rezepten begeistert.

Teige und Tartes

  • Mürbeteig
  • Zuckerteig
  • Feiner Mürbeteig
  • Crumble-Teig
  • Ausbackteig
  • Bretonischer Sandboden
  • Linzer Teig
  • Süßer Mürbeteig
  • Zimtmürbeteig
  • Sauarinteig
  • Schokoladenmürbeteig
  • Brandteig
  • Strudelteig
  • Blitzblätterteig
  • Bretonischer Butterteig
  • Teif für Baskischen Kuchen
  • Schokoladenblätterteig
  • Französischer Blätterteig

Cremespeisen

  • Creme Chantilly
  • Creme caramel
  • Konditorcreme
  • Creme brulee
  • Zitronen-Chiboust-Creme
  • Mandelmilchcreme
  • Weiße-Schokoladen-Bauaroise
  • Vanille-Panna-Cotta
  • Grießcreme mit Zitrusaroma
  • Diplomatencreme
  • Kleine Cremetöpfchen
  • Cappuccinocreme
  • Frischkäsecreme
  • Cheesecake Creme
  • Joghurtcreme
  • Erdbeer Tiramisu
  • Aprikosencreme
  • Maracuja-Bananen-Creme
  • Rote-Früchte-Creme
  • Maronencreme
  • Schokoladen-Himbeercreme
  • Dunkle Schokoladencreme
  • Vier Schichten Mousse

Süße Dekorationen

  • Erdbeerchips
  • Grüne Apfelchips
  • Kristallisierte Rosenblätter
  • Dunkle Schokoladenröllchen
  • Schokoladenblätter
  • Tannen und Stechpalmenblätter
  • Schokolade auf dem Blech
  • Schokoladenspaghetti
  • Marzipanmäuschen
  • Marzipanbär
  • Geburtstagsaufleger
  • Dekor „Smoking“
  • Maskieren
  • Marzipanrosen
  • Krokant
  • Karamellisierte Haselnüsse
  • Zuckerschaustück
  • Gesponnener Zucker
  • Karamellblüten
  • Drageeblüten
  • Karamellzweige
  • Zuckerrose
  • Pastillage
  • Baiserchampignons
  • Tortensockel aus Royal Glasur

Klassische Torten

Schokoladige Leckereien

  • Amande chocolat
  • Mousse au chocolat
  • Florentiner Quadrate (Carré florentin)
  • Mendiants mit Pistazien (Mendiants pistaches)
  • Knusperriegel (Rose des sables)
  • Canache mit Rumsultaninen (Ganache rhum raisins)
  • Earl-Grey-Canache (Ganache Earl Grey)
  • Anis-Schoko-Lutscher (Sucettes chocolat à l’anis)
  • Zitronenmarzipan (Marzipan citron)
  • Kaffeetrüffel (Truffes au café)
  • Schokoladenkaramell (Caramel au chocolat)
  • Canache mit frischer Minze (Ganache menthe fraîche)
  • Limetten Canache (Ganache au citron vert)
  • Salziger Butterkaramell in Schokolade (Coques de chocolat, caramel au beurre salé)
  • Nougatknusperkugeln (Rochers praliné)
  • Lavendel-Schokoladen-Creme (Petits pots de chocolat à la lavande)
  • Schokoladen-Samosas (Samossas au chocolat)
  • Feenfinger (Doigts de fée)
  • Schokoladenmuffins (Muffins au chocolat)
  • Schoko-Himbeer-Küchlein (Diamants chocolat framboise)
  • Schokoladen Financiers (Financiers chocolat)
  • Schokoladen Madeleines (Madeleines chocolat)
  • Kaffee-Maronen-Brownies (Brownies café marron)
  • Schokoladen Brioche (Brioche chocolat)
  • Schokoladenfondant mit Ingwer (Fondant chocolat gingembre)

Adventsbäckerei

  • Kandierte Orangen- und Zitronenschalen
  • Mandarinenglühwein
  • Heiße Schokolade mit Zimtkaramell
  • Weihnachtskonfitüre
  • Sebastians Vanillekipferl
  • Haselnusshörnchen und -kugeln
  • Nikolausstäbe
  • Zuckersterne
  • Großmutters Sandgebäck
  • Anisplätzchen
  • Luftige Gewürzküchlein
  • Walnussrauten
  • Knusprige Haselnussmakronen
  • Kleiner Schneemann
  • Mandelbrot
  • Früchtebrot
  • Süßer Adventskranz
  • Die Lebkuchen meiner Kindheit
  • Leckerlis
  • Zuckerbrezeln
  • Lebkuchenhaus
  • Christstollen
  • Honigparfait
  • Birnentarte
  • Montblanc mit Sauerkirschen
  • Biskuitrolle „Mont d’Or“
  • Brians Christmas Pudding

Macarons Variationen

  • Macarons aus Italienischer Meringemasse
  • Macarons aus französischer Meringemasse (Teil 1 + Teil 2)
  • Himbeer-Macarons
  • Zitronen-Macarons mit Basilikum
  • Schokoladen-Macarons
  • Kaffee-Macarons
  • Pistazien-Macarons
  • Kokos-Macarons
  • Macarons mit Salzkaramellbutter
  • Erdbeer-Macarons
  • Bananenkaramell-Macarons
  • Rosen-Macarons
  • Grapefruit-Erdbeer-Vanille-Macarons
  • Maracuja-Schokoladen-Macarons
  • Zitronen-Himbeer-Macarons
  • Orangen Amaretti
  • Traditionelle Macarons
  • Mango-Macaron-Torte
  • Pistazien-Macaron-Torte mit Himbeeren
  • Macarons-Pyramide

Brioches und Plundergebäck

  • Buttercroissants
  • Mandelcroissants
  • Ananasplunder
  • Schokoladenbrötchen
  • Puddingbrezeln
  • Dänischer Plunder
  • Rosinen-Nuss-Schnecken
  • Milchbrötchen-Hamburger
  • Navettes
  • Rosinengugelhupf
  • Pariser Brioche
  • Bienenstichbrioche
  • Nussstutenecken
  • Briochebrötchen mit Hagelzucker
  • Briochezopf
  • Schweizer Brioche
  • Brioche mit Pekannüssen und Zimt
  • Briocheherz mit Streuseln
  • Pognes aux pralines roses
  • Bugnes
  • Scones mit Feigen und Sauerkirschen
  • Orangen-Schokoladen-Brot

Petit Fours und Mignardises

  • Fruchtglasur
  • Gekochte weiße Zuckerglasur
  • Kakaoglasur
  • Tartelettböden aus Zuckerteig
  • Mandelcreme-Tartelettes
  • Sehr mürber Zuckerteig
  • Orangenblüten-Marshmallows
  • Himbeer Marshmallows
  • Weinbeeren in Karamellschale
  • Ananas Tartelettes
  • Obst Tartelette Variationen
  • Himbeer Tartelettes
  • Limetten Tartelettes
  • Nuss-Karamell-Tartelettes
  • Orangen Tartelettes
  • Schoko-Kaffee-Tartelettes
  • Mini-Tartes-Tatin
  • Karibische Schokoladentörtchen
  • Schwarzwälder Kirschtörtchen
  • Saftige Pistazienküchlein
  • Bestrickte Windbeutel
  • Windbeutel mit Fondanthaube
  • Erdbeer Financiers
  • Feigenschnecken
  • Birnen Cannelés
  • Cheesecake Würfel
  • Kokosmakronen
  • Montblancs
Advertisements

4 Kommentare zu “Die Hohe Schule der Patisserie von Christophe Felder

  1. Hmmmmmmm! Nicht nur in diesem Artikel sind tolle Leckereien! Da in meinen Romanen auch gern gegessen wird, und da ich interessante Blogs in den Bereichen Bonusmaterial erwähne, komme ich sicherlich auf Deinen Blog zurück! Alles erdenklich Gute!

    Liebe Grüße

    Christiane (Paula Grimm)

    Gefällt 1 Person

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s